В Иркутске вышел художественный конверт, посвященный "Зимниаде"

Иркутск, 14 февраля 2005, 10:30 — REGNUM  Художественный маркированный конверт, посвященный Третьему международному фестивалю зимних игр "Зимниада", выпущен в свет Управлением федеральной почтовой связи по Иркутской области.

Как сообщили в УФПС по Иркутской области, на конверте изображено одно из самых ярких событий "Зимниады" - гонки на собачьих упряжках. На цветной фотокомпозиции изображена мчащаяся по снегу упряжка (камчатские ездовые, аляскинские хаски), управляемая погонщиком, на заднем фоне - зимний лес. Фотокомпозиция дополнена традиционным логотипом "Зимниады" и надписью "Международный фестиваль зимних игр". Автор фотокомпозиции - иркутский художник-дизайнер Галина Коробова, традиционно занимающаяся художественным оформлением конвертов регионального отделения УФПС. Ей принадлежат несколько десятков рисунков и композиций с изображениями исторических зданий, иркутских видов, портретов известных людей, выполненных для конвертов и штемпелей.

Конверты отпечатаны на Пермской печатной фабрике Гознака, тираж - 500 тыс. экземпляров. Ожидается, что в дни фестиваля "Зимниада-2005" пройдет гашение конвертов специальными штемпелями на почтамтах Иркутска, Листвянки, Байкальска. После гашения спецштемпель обычно уничтожается, и конверт, помеченный такой печатью, становится коллекционной ценностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail