В Великом Новгороде на соревнованиях "Лыжня России -2005" прошла VIP-гонка

Великий Новгород, 14 февраля 2005, 10:29 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, дистанция для VIP-персон составляла 2012 метров. Такая цифра была избрана организаторами соревнований "Лыжня России -2005" как символ - именно в 2012 году Россия надеется принять Олимпийские игры. В VIP-гонке принимали участие руководители предприятий, а также исполнительной и законодательной власти Новгорода и области. Среди VIP-персон не разыгрывалось призов, сказал заместитель председателя областного Комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту Владимир Герасимов, цель заезда лишь доехать до финиша.

При этом некоторые из участников очень увлеклись этой целью. Так, например, заместитель губернатора Александр Богданов пересек финишную черту в буквальном смысле на животе - чиновник областной администрации упал у самого финиша и по инерции прокатился несколько метров. А вот спикер Новгородской областной Думы продемонстрировал, что главное - не победа, а участие: Анатолий Бойцев прошел дистанцию не напрягаясь, практически шагом. Отметим, что любимое зимнее времяпрепровождение А. Бойцева - ныряние в прорубь.

В ходе гонки VIP-персон завидную спортивную форму показал главный врач городской станции "Скорой помощи" Изяслав Шульман, в прошлом году отпраздновавший 75-летие. По итогам заезда И. Шульман вошел в первую десятку. Один из лучших результатов показал также председатель Думы Великого Новгорода Сергей Бессонов, который является мастером спорта по спортивному ориентированию.

Отметим, что VIP-персоны участвовали не только в этом забеге, но и в остальных соревнованиях на правах рядовых участников. Так, например, делегацию лучших чудовских лыжников, прибывших в Великий Новгород на соревнования "Лыжня России-2005", возглавлял спикер Чудовского районного Совета народных депутатов Николай Закалдаев.

Всего в соревнованиях "Лыжня России -2005" принимали участие свыше 14 тысяч человек, в том числе - несколько десятков детей до 7 лет. Ребята, участвовавшие в забеге, получили мягкие игрушки. Первые три лучших результата среди мужчин показали Алексей Соломин, Николай Большаков и Максим Томпсон. Среди женщин в тройке лидеров - Ольга Жирнова, Ирина Смородина и Вера Дорофеева. Тройка лучших у юношей - Александр Гормин, Константин Филиппов и Александр Рыбалкин, девушек - Екатерина Гарина, Юлия Амельченко и Анна Пуларгина. Также в ходе соревнований оценивались результаты семей, вышедших в индивидуальные заезды. По итогам соревнований лучший результат - у семьи Сурковых, второй результат - у семьи Чернышевых. Кроме того, был присужден специальный спонсорский приз самой многочисленной семейной команде, в которой из 7 человек шестеро - приемные дети. Победители получали бытовую технику - телевизоры, чайники, микроволновые печи, а также лыжи. Отметим, что в каждой номинации награждалась первая результативная десятка.

Отметим, что из-за затягивания процедуры подведения итогов соревнований "Лыжня России-2005" в Великом Новгороде победители, возможно, могут не стать участниками лотереи Госкомспорта разыгрывающего автомобиль. Как сообщили ИА REGNUM устроители соревнований, обязательным условием участия в лотереи Госкомспорта является предоставление не только судейских протоколов, но и личных фотографий победителей, сделанных после соревнований, так, чтобы был виден номер участника. Однако в Великом Новгороде из-за того, что подведение итогов было затянуто, некоторые участники гонки ушли, не дождавшись объявления итогов, так как начал подниматься сильный ветер, и стало довольно холодно. В результате, некоторые участники соревнований, вошедшие в десятку лучших в разных номинациях, не присутствовали на церемонии награждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail