Состоялся конкурс на право добычи золота в двух районах Красноярского края

Красноярск, 14 февраля 2005, 10:25 — REGNUM  ЗАО "Васильевский рудник" и ООО "Промтехкомпани" будут добывать золото в Мотыгинском и Енисейском районах Красноярского края.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews 14 февраля в агентстве по недропользованию по Красноярскому краю, конкурс на предоставление лицензий состоялся 11 февраля. Выставлялось три объекта - два месторождения рудного золота в Мотыгинском районе ("Герфед" и Ильинское и Нижнеталовское рудопроявления) и одно - рассыпного ("речка Дурья") - в Енисейском.

На два первых объекта претендовали ЗАО "Васильевский рудник" и ООО "Самсон". ЗАО предоставило лучшее технико-экономическое предложение по освоению месторождений, и было признано победителем.

На третий объект претендовали ООО "Промтехкомпани" и ОАО "Научно-технический прогресс". Программа "Промтехкомпани" по геологическому изучению месторождения была признана лучшей.

Как отметили в агентстве, вопрос о выдаче лицензии на геологоразведку и дальнейшую добычу золота будет решен в течение 30 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.