Над Иркутском будет летать французский вертолет

Иркутск, 14 февраля 2005, 10:02 — REGNUM  Над Иркутском и Байкалом будет летать современный комфортабельный вертолет Eurocopter EC 120B, сделанный во Франции. Такой машины нет ни в одном регионе России за исключением Москвы, где летает два Eurocopter. Вертолет принадлежит АТСК "Беркут", эксклюзивное право на эксплуатацию вертолета - авиационному агентству "Аэростар". Многоцелевое воздушное судно предполагается использовать для экскурсионных полетов. Презентация проекта состоится во время выставки "Байкалтур-2005", которая пройдет в Международном выставочном комплексе "Сибэкспоцентр" с 24 по 27 февраля.

Вертолет рассчитан на четверых пассажиров и одного пилота. Передняя часть машины выполнена из прозрачного материала, что позволяет видеть панорамный пейзаж внизу. Салон вертолета отделан белой кожей и оснащен стереосистемой с индивидуальными наушниками для каждого пассажира. Установлены обогревательная система и кондиционер.

Крейсерская скорость вертолета - 220 км в час, максимальная скорость - 280 км/ч. Eurocopter перемещается примерно на 15% быстрее, чем отечественные вертолеты. Дальность его полета - 750 км.

- Машина весьма комфортабельная. Те, кто летал в отечественных вертолетах, знают, что самый большой дискомфорт в них создает шум. С Eurocopter такой проблемы нет: сила звука внутри салона на шесть децибелов ниже нормы, установленной международными стандартами, - рассказал начальник вертолетного отряда АТСК "Беркут" Олег Грейзе.

Вертолеты, подобные Eurocopter, совершают экскурсионные и деловые полеты над такими мегаполисами, как Нью-Йорк и Париж. Считается, что полет между небоскребами на таких машинах совершенно безопасен. В компании "Аэростар" полагают, что использование Eurocopter принесет новые возможности туристической индустрии Иркутской области. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.