За воскресенье в Новосибирске от пожаров погибло 4 человека

Новосибирск, 14 февраля 2005, 08:44 — REGNUM  За минувшие 24 часа Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 34 пожара, 16 из них - в Новосибирске. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды Управления противопожарной безопасности, 27 пожаров произошло в жилье. 4 человека погибли, 9 получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Поступало 28 ложных вызовов.

В пятницу 11 февраля из Октябрьского района в ожоговый центр поступил мужчина 62 лет с ожогом пламенем 2, 3, 4 степени тяжести туловища, рук и ног на пл. 30% кожи. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован в реанимацию. Как стало известно, ожог он получил на работе в гараже, при переливании бензина из емкости в другую емкость произошло его воспламенение.

В пятницу 11 февраля в с. Караси Баганского района в частном доме в комнате на пл. 3 кв. метров огнем были повреждены постельные принадлежности. От отравления угарным газом погиб хозяин 1964 г.р. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

В пятницу 11 февраля в с. Бариново Черепановского района в частном жилом доме на пл. 36 кв. метров сгорела крыша, огнем были уничтожены стены на пл. 20 кв. метров, выгорело внутри дома. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства отопительной печи.

В субботу 12 февраля из Ленинского района в ожоговый центр поступил мальчик 14 лет с ожогом пламенем 3 степени тяжести кисти и предплечья на пл. 8% кожи. Как выяснилось, ожог он получил в школе, когда заправлял бензиновую зажигалку.

В субботу 12 февраля в с. Дмитриевка Усть-Тарского района пожар произошел в частном жилом доме на двух хозяев. На пл. 70 кв. метров огнем была повреждена крыша дома, на пл. 30 кв. метров выгорело потолочное перекрытие. Над кв. № 1 произошло обрушение кровли, в ней же на пл. 50 кв. метров был поврежден пол, сгорели 3 оконных блока и веранда. На пожаре погиб хозяин 1950 г.р. Пожар был обнаружен жительницей села после того, как внутри дома произошло 2 взрыва газовых баллонов. Пред полагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего.

В субботу 12 февраля в с. Тальменка Искитмского района на пл. 500 кв. метров огнем была повреждена деревянная обшивка пустого металлического склада, принадлежащего ООО "Алмаз". Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В субботу 12 февраля в ЦРБ Убинского района поступила женщина 1977 г.р. с ожогом пламенем 2, 3 степени тяжести головы, рук и туловища на пл. 60% кожи. Состояние пострадавшей тяжелое, она находится в реанимации. Как выяснилось, дома женщина облила себя бензином и подожгла.

В воскресенье 13 февраля в с. Золотая Грива Чулымского района полностью сгорел частный двухквартирный дом, огнем также были уничтожены пристроенные к нему две веранды. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина кв. № 1.

В воскресенье 13 февраля в с. Шурыгино Черепановского района полностью сгорели сарай, в огне погибли 2 коровы и теленок. Во время пожара хозяин 1935 г.р. получил ожог пламенем 2, 3 степени тяжести кистей рук и коленей. Он госпитализирован. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства электрооборудования, использовался электроообогреватель кустарного производства.

В воскресенье 13 февраля в с. Северное на ул. Ленина, 30 в одноэтажном здании Поликлиники в комнате охранника сгорели потолочное перекрытие и стены на общей площади 25 кв. метров, также в холле на пл. 25 кв. метров огнем были повреждены стены. Сторож- мужчина 1950 г.р. до прибытия пожарной охраны самостоятельно эвакуировался из здания. Он получил ожог пламенем 1, 2 степени тяжести лица и спины на пл. 13% кожи. Состояние пострадавшего удовлетворительное, он был в нетрезвом виде. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении сторожа.

В воскресенье 13 февраля в Барабинске на ул. Челюскина, 84/ 1 пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В одной половине дома в комнате огнем был поврежден диван, обгорели подставка под телевизор и пол. Вторая половина дома воздействию огне не подверглась. При пожаре погибли два человека: мужчина 1971 г.р. (племянник хозяйки), женщина 30 лет (знакомая погибшего). О пожаре от соседей сообщила хозяйка. Она и ее гости накануне пожара были в нетрезвом виде. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электроприборов, взорвался телевизор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.