Скандал в немецком футболе с предвзятым судейством продолжает набирать обороты

Весь мир, 14 февраля 2005, 07:32 — REGNUM  Скандал в немецком футболе с предвзятым судейством в целях извлечения личной выгоды продолжает набирать обороты. В Берлине взят под стражу теперь уже бывший судья Роберт Хойцер. Он недавно признал, что некорректно обслуживал матчи, добиваясь результата, на который делались крупные ставки в тотализаторах и имел с этого свою долю.

Как сообщила 13 февраля прокуратура Берлина, рефери был арестован в связи с "изменившейся точкой зрения по вопросу об опасности побега" подозреваемого, который может скрыться от следствия. Роберту Хойцеру предъявлено обвинение в соучастии в мошенничестве "в составе преступной группы" по меньшей мере в восьми случаях. Суд может приговорить его к длительному сроку, поэтому правоохранительные органы выразили опасение, что он может бежать.

Кроме того, как заявил представитель прокураторы, существуют обоснованные предположения, что 25-летний Хойцер рассказал следствию далеко не все, что знает, передает РСН. Наряду с экс-рефери в предварительном заключении находятся также проходящие по этому делу трое хорватов - владелец и двое работников берлинского кафе, в котором действовала букмекерская контора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.