Мадрид: сгорел один из самых высоких небоскребов

Весь мир, 14 февраля 2005, 06:56 — REGNUM  В ночь на 13 февраля в верхней части 32-этажного офисного здания "Виндзор", расположенного в деловом центре Мадрида (Испания), возник сильный пожар, который быстро распространился по всему строению. Пожар, продолжавшийся 21 час, прекратился лишь после того, как практически выгорело все здание, обрушился его фасад и боковые стены, пишет "Российская газета".

По счастливой случайности жертв и пострадавших нет, кроме нескольких пожарных, получивших легкие отравления угарным газом. Сейчас эксперты решают вопрос о том, как наиболее безболезненно снести ослабленные железобетонные конструкции.

По предварительным версиям, причиной возникновения огня стало короткое замыкание на 21-ом этаже. Из-за того что ЧП произошло в ночное время да еще в выходной день, никого из служащих на своих рабочих местах не было. Большую часть здания "Виндзор" занимала крупнейшая аудиторская фирма "Деллойт", офисы которой в свое время находились в одном из небоскребов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, уничтоженного террористами 11 сентября 2001 года.

Мэр Мадрида Альберто Руис- Гальярдон, выступая перед журналистами, не стал говорить определенно о причинах происшедшего. По его словам, пожар в "Виндзоре" стал одним из самых крупных и сложных за всю историю города. По оценкам специалистов, небоскреб восстановлению не подлежит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.