Капитан второго ранга осужден за мошенничество (Приморье)

Владивосток, 14 февраля 2005, 03:11 — REGNUM  Капитан 2 ранга Александр Мыскин Владивостокским гарнизонным военным судом признан виновным в хищении чужого имущества путем обмана- мошенничество (ст. 159 ч. 1 УК РФ) и осужден к ограничению по военной службе сроком на 8 месяцев, с удержанием из его денежного довольствия в доход государства 15 %., который в финансовой службе в/части в г. Владивостоке получил в подотчет 36.000 рублей на командировочные расходы.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай, прибыв в г. Санкт-Петербург, Мыскин в холле гостиницы "Карелия" приобрел незаполненные бланки договора об оказании гостиничных услуг и квитанции к приходному кассовому ордеру, однако в гостиницу заселяться не стал и устроился проживать у своей родственнице.

Вернувшись из командировки Мыскин, желая распорядиться полученными на командировочные расходы денежными средствами, заполнил бланк договора об оказании гостиничных услуг несуществующей гостиницей ООО "Строительная компания "Фортекс" и приходной кассовый ордер на сумму 30.000 рублей за оплату проживания в гостинице в течение 60 суток и предъявил их в финансовую часть в качестве оправдательных документов понесенных в командировке расходов. Полученными денежными средствами в размере 30.000 рублей Мыскин распорядился по собственному усмотрению. В ходе предварительного следствия Мыскин добровольно возместил ущерб, причиненный в/части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.