УГИБДД Московской области подвело итоги 2004 года

Красногорск, 14 февраля 2005, 02:01 — REGNUM  В учебном центре ГУВД МО подвели итоги работы ГИБДД Подмосковья в 2004 году и определили задачи, стоящие перед дорожной автоинспекцией области на 2005 год. Как сообщили ИА REGNUM в УГИБДД Московской области, в совещании приняли участие вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев, руководители и представители министерств здравоохранения, образования, транспорта, других управленческих структур МО, ГУВД области, УГИБДД Москвы, подразделений Госавтоинспекции Московской области и общественных организаций, чья деятельность связана с обеспечением безопасности дорожного движения.

Доклад начальника УГИБДД ГУВД МО полковника милиции Сергея Сергеева, позволяет всесторонне оценить обстановку на дорогах области, роль и место в ее стабилизации и оздоровлении всех заинтересованных министерств и ведомств.

Аварийность на автомобильном транспорте - одна из острейших социально-экономических проблем. Только за последние 10 лет в России в ДТП погибли 350 тыс. человек и почти 2,2 млн. получили различные травмы. В Московской области за 10 лет около 26 тыс. человек погибли и свыше 107 тыс. получили ранения (около 1 тыс. погибших - дети). За 12 месяцев 2004 года число ДТП на автодорогах составляет 13949, количество погибших - 2994 (детей - 79) и раненых - 16660 (детей - 1359). Уровень аварийности остается высоким в Подольском, Одинцовском, Раменском, Орехово-Зуевском, Мытищинском районах.

Основными факторами, влияющими на аварийность, являются крайне низкий уровень дисциплины водителей, пренебрежение к ПДД, проблемы в организации дорожного движения, особенно на федеральных трассах. С начала года около 11540 дорожно-транспортных происшествий произошло из-за нарушений ПДД водителями. В этих ДТП погибли 2314 и получили ранения 14837 человек. В каждом двенадцатом ДТП водитель находился в нетрезвом состоянии (941). Каждое шестое происшествие было совершено по причине выезда водителя на полосу встречного движения (2010). В каждом седьмом ДТП водитель не имел прав на управление транспортным средством (1637). Из общего числа ДТП, совершенных по вине водителей, лишь половина приходится на водителей области, каждое четвертое ДТП совершили водители Москвы.

За текущий период произошло 3578 ДТП по вине пешеходов, в которых погибли 1032 и получили ранения 2720 пешеходов, при этом, каждый седьмой пешеход в момент наезда находился в состоянии опьянения (481). Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма занимает важное место в деятельности сотрудников ГИБДД. В 2004 году в происшествиях погибли 79 детей и 1359 получили ранения. Уровень детского дорожно-транспортного травматизма остается высоким в Подольском, Орехово-Зуевском, Мытищинском, Люберецком районах. Основными нарушениями ПДД детьми являются выход на проезжую часть перед близко идущим транспортом, переход проезжей части в неустановленном месте.

В целях стабилизации обстановки с аварийностью управлением и подразделениями ГИБДД области при поддержке губернатора, правительства, областной Думы, многих ведомств и общественных организаций проводится значительная работа. Положительную роль играют целенаправленные профилактические операции: "Внимание - Дети!", "Внимание, пешеход", "Автобус", "Вихрь-Антитеррор", "Переезд", "Маяк", "Технический контроль", "Газель", "Дорожный знак" и другие. Проводились и проводятся различные конкурсы с целью привлечения общественности и населения к участию в решении задач по ОБДД. Но эффективность от всей проводимой работы не всегда приводит к желаемому результату. Причиной этому является необходимость изменения психологии людей. Падение дорожной дисциплины, основанное на сверхлиберальном административном законодательстве, сводит к нулю эффективность правоприменительной деятельности, что в итоге является главной причиной высокого уровня аварийности на дорогах. Чтобы изменить обстановку на дорогах, многие субъекты Российской Федерации высказываются за внесение изменений в КоАП РФ. С такой инициативой выступила Московская областная Дума, которая поддержала предложения управления ГИБДД о внесении изменений и дополнений в КоАП РФ. Данный законопроект является крайне важным нормативным документом для эффективной деятельности подразделений ГИБДД. Широко используемое современное контрольно-измерительное, диагностическое оборудование и техника (системы "поток", фотоаппараты, измерители скорости с видеофиксацией, мотоциклы "БМВ", автомобили) также способствует более квалифицированной и эффективной работе госавтоинспекторов. За 12 месяцев 2004 года сотрудниками ГИБДД пресечено свыше 1800000 грубейших нарушений ПДД, в т. ч. - 51570 случаев управления транспортом водителями в нетрезвом состоянии и около 894150 случаев превышения скоростного режима. Задержано около 5320 угнанных и похищенных транспортных средств, выявлено 1 188 фактов незаконной перевозки и хранения наркотиков и оружия.

Руководство УГИБДД постоянно изучает и анализирует общественное мнение граждан, для чего проводятся анкетирование, "открытые приемные", "горячие линии". Одна из форм изучения общественного мнения о ГИБДД, оказания консультационной помощи гражданам - работа "телефона доверия" (208-11-87) управления ГИБДД Московской области. Звонки от населения по "телефону доверия" принимаются круглосуточно. Об эффективности данной формы изучения общественного мнения граждан говорят цифры: ежегодно зафиксируется более 300 обращений. Помимо "телефона доверия" в УГИБДД ГУВД МО работает горячая линия. Участники дорожного движения могут передать свою информацию на пейджер по телефону 974-01-11 для абонента ГИБДД Московской области. В январе 2004 года на сайте ГУ ГИБДД МВД РФ была создана страничка УГИБДД Московской области, доступная по адресу: http:// mo.gibdd.ru. Посетители сайта могут узнать последние новости и задать по электронной почте интересующие их вопросы. Государственная инспекция безопасности дорожного движения Московской области приглашает к сотрудничеству всех журналистов, заинтересованных в проблемах обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах Подмосковья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»