Причины взрывов в парижском театре до сих пор не установлены

Весь мир, 13 февраля 2005, 15:56 — REGNUM  В Парижском театре de l'Empire 13 февраля в 7 часов утра по местному времени (9 утра по московскому времени) прогремели два взрыва, а не один, как ране сообщали СМИ. Здание театра серьезно повреждено: снесена передняя стена на высоте двух этажей. На третьем этаже со стены частично обвалилась штукатурка и кирпичная кладка.

По предварительным данным, в результате инцидента семь человек получили ранения: пять случайных прохожих, находившихся на тротуаре, и два ночных сторожа театра. На месте происшествия продолжается разбор завалов, кинологи с собаками проверяют, не остались ли в развалинах живые люди.

Сейчас на месте происшествия работают эксперты криминалистической лаборатории и специалисты представители компаний "Газ де Франс" и "Электрисите де Франс", сообщает newsinfo.ru. Пока не ясно, что явилось причиной случившегося, однако уже установлено, что здание театра не было подключено к газовой магистрали, поэтому утечка газа не могла стать причиной взрыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.