ИА REGNUM: в 13 регионах России высока активность секты Грабового

Москва, 13 Февраля 2005, 13:42 — REGNUM  Благодаря многочисленным книгам и телепередачам деятельность секты Григория Грабового опутала всю Россию и теперь распространилась на страны ближнего зарубежья. Эксперты стремятся оценить активность сторонников Грабового в российских регионах и выявить те из них, в которых наблюдается повышенная активность секты.

Сторонники Грабового никогда не стремились скрывать свои взгляды и по-прежнему держат курс на массовое распространение учения Грабового. Именно поэтому, изучая открытые источники информации, можно составить весьма достоверную картину об активности секты, которая развивается по принципу автономных ячеек.

Первый этап развития рядовой ячейки характеризуется использованием малозатратных средств распространения информации: развешивание объявлений и афиш, работа активистов в толпе (отметим: неоднократно приводилась информация, что в некоторых регионах активисты секты были замечены с листовками на кладбищах), использование интернета, создание тематических сайтов, объявления на форумах. Все это оказывается в большинстве случаев достаточным для завлечения необходимого числа сторонников в "круг общения". По оценке ИА REGNUM, такая активность секты наблюдается более чем в 50 российских регионах. Из них можно выделить целую группу субъектов Российской Федерации, в которых сектанты вышли на более высокий уровень, а именно начали проводить PR-кампании в СМИ и поэтому эти регионы можно признать наиболее угрожаемыми со стороны секты. Это (ранжирование по числу публикаций): Пензенская область, Брянская область, Ростовская область, Кемеровская область, Хабаровский край, Ставропольский край, Томская область. С другой стороны, выделяется ряд регионов в которых PR-кампании сторонников секты, по нашим сведениям, не проводились, однако имеют место журналистские расследования, разоблачающие деятельность секты. Это также является ярким свидетельством того, что секта в данных регионах в своем развитии вышла на довольно высокий уровень и уже вызывает активный протест. К таким областям относятся: Новосибирская область, Оренбургская область, Омская область, Республика Татарстан, Ростовская область, Северная Осетия, Тюменская область. Таким образом, можно заключить, что в 13 российских регионах секта Григория Грабового получает широкое распространение. Особое внимание привлекает Ростовская область, в которой фиксируются не только PR-материалы, в частности, некоего центра "Музыка сфер", но и разоблачительные статьи (причем в одних и тех же изданиях).

При всем обилии статей, опубликованных в поддержку Григория Грабового в региональной прессе, нет ни одной, которая бы повторялась в двух или более регионах. Иными словами, сектанты не используют так называемый "метод веерных публикаций". Это говорит о том, что инициаторы пропагандистских статей находятся и работают в самих регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring