Оренбургская администрация планирует выделить 40 млн рублей на полеводство

Оренбург, 13 февраля 2005, 13:30 — REGNUM  Как сообщил ИА REGNUM Владимир Марсаков, председатель Комитета экономики, бухучета и финансирования департамента АПК Оренбургской области, чтобы подготовить технику к весенним полевым работам, необходимо затратить 942 миллиона рублей. Сейчас в хозяйствах области идет ее ремонт. На проведение весенне-полевых работ хозяйства смогут взять банковские кредиты. Две трети процентной ставки за них возместит областная администрация.

С помощью лизинговых компаний в прошлом году было приобретено сто сорок зерноуборочных комбайнов на 182 миллиона рублей, сотня тракторов на 86 миллионов и более трехсот единиц сельхозтехники на 66 миллионов. В целом за прошлый год хозяйства получили техники на сумму 336 миллионов рублей. Это значительно больше, чем в 2003 году. Сельхозтоваропроизводители смогли погасить лизинговые платежи за счет кредитных ресурсов. Их долг в 2004 году заметно сократился.

В этом году ряд крепких хозяйств пойдет на внедрение новых технологий в полеводстве, которые потребуют приобретения техники, средств защиты растений, удобрений. Для этого областная администрация планирует выделить сорок миллионов рублей на стопроцентное субсидирование процентных ставок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail