Сельские жители Кировской области не жалуются на монетизацию

Киров, 13 февраля 2005, 10:49 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в объединенном пресс-центре федеральных органов власти в Кировской области, за период с 1 по 11 февраля 2005 года по вопросам замены льгот денежной компенсацией в региональную общественную приемную обратилось в письменной и устной форме 60 человек. 50% обратившихся не согласны с резким повышением оплаты за коммунальные услуги.

Распоряжением правительства Кировской области от 21 января 2005 года "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан Кировской области" для граждан, имеющих право на меры социальной поддержи, и пенсионеров, вышедших на пенсию на общих основаниях по старости, с 24 января установлены сниженные до 50% тарифы на проезд в городском автомобильном и электрифицированном транспорте и автомобильном транспорте в пригородном сообщении. С принятием распоряжения ситуация в Кирове нормализовалась.

В региональную общественную приемную продолжают поступать звонки от пенсионеров, которые до января 2005 года получали субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, проживая отдельно от трудоспособных родственников, исходя из усредненного прожиточного минимума. В связи со вступлением в действие постановления правительства РФ № 444 "О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг" субсидии получают те, у кого пенсия ниже прожиточного минимума, установленного для пенсионеров. Обратившимся в приемную инвалидам, получающим денежную компенсацию из федерального бюджета, разъяснялись вопросы социальной помощи, оказываемой в виде набора социальных услуг. Инвалиды жалуются на отсутствие необходимых бесплатных лекарств в аптеках Кирова.

Ни одной жалобы в связи с действием закона № 122 не поступило в общественную приемную от граждан, проживающих в сельской местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.