"Авиатор" Мартина Скорсезе - лучший фильм года по мнению Британской киноакадемии

Весь мир, 13 февраля 2005, 10:39 — REGNUM  Фильм Мартина Скорсезе "Авиатор" назван лучшей картиной года по версии Британской киноакадемии BAFTA за 2005 год. "Авиатор", номинировавшийся в 14 категориях, но победил лишь в четырех. Помимо главной премии, британские киноакадемики вручили картине призы за лучшую работу художника-постановщика, за лучший грим и прически. Кроме того, золотую маску Британской академии получила Кейт Бланшетт за лучшую женскую роль второго плана. В этом фильме она выступила в роли киноактрисы Кэтрин Хэпберн.

Приз за лучшую мужскую роль получил Джейми Фокс, сыгравший великого музыканта Рэя Чарльза в фильме "Рэй". Трех наград была удостоена картина Майкла Ли "Вера Дрейк" - лучший режиссер, лучшая женская роль и лучшие костюмы. Фильм "Гарри Поттер и узник Азкабана" получил лишь приз зрительских симпатий, сообщает "YТРО.ru".

Напомним, что ранее фильм "Авиатор" был удостоен премии "Золотой глобус". Кроме того, картина Мартина Скорсезе номинирована в нескольких категориях на премию "Оскар", в том числе и как лучший фильм. Вручение наград Британской киноакадемии рассматривается как главное событие в мире кино, предшествующее церемонии награждения премией "Оскар".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.