Томские "единоросы" поддерживают Президента не публично, а келейно

Томск, 13 Февраля 2005, 10:39 — REGNUM  Томское региональное отделение (ТРО) "Единая Россия" не поддержало всероссийский митинг "Единой России", который проводился 12 февраля в противовес всероссийскому митингу против монетизации. Об этом ИА REGNUM стало известно на форуме общественных организаций Томска "в поддержку президентских" реформ, который проводила "Единая Россия". "России не нужны митинги и демонстрации, которые раскалывают нас на два лагеря, нельзя извлекать политическую выгоду из проблем Родины, - завил заместитель председателя политсовета ТРО "Единая Россия" Григорий Шамин, - вместо митинга томское отделение "Единой России" решило обсудить проблему за круглым столом. На самом деле большая часть общества считает, что монетизация нужна. Представители общественных организаций монетизацию не отрицают, но они в то же время не одобряют механизм реализации".

Член политсовета ТРО "Единая Росси" Владимир Дурнев, рассказал представителям общественных организаций о ходе монетизации в Томской области, повторив, по сути, доклад губернатора Томской области Виктора Кресса, который тот делал на "Едином информационном дне, о чем уже сообщало ИА REGNUM.

"Исполнительная власть делается все возможное, чтобы улучшить положение граждан. Митинг, вероятно, будет шумным. Однако денег больше от этого не станет, политика власти не изменится, - завил Григорий Шамин, - монетизация будет продолжена".

По словам Григория Шамина, причина ошибок монетизации в том, что власть этого раньше никогда не делала. "У нас нет инструкции, как монетизировать льготы, - сказал Григорий Шамин, - Нам никто не может подсказать, как лучше решить эту проблему".

В обсуждении хода монетизации, которая проходила под лозунгом "Поддержим реформы президента!" приняли участие около 20 общественных томских организаций, у которых, как пояснили ИА REGNUM в штабе "Единой России", с ТРО "Единая Россия" есть "договор о сотрудничестве". Вся "поддержка реформ президента" общественными организациями свелась к их "неотрицанию", сообщает корреспондент ИА REGNUM, который присутствовал на обсуждении монетизации общественными организациями.

"Реформа монетизации проходит на фоне все более ухудшающегося материального положения большинства категорий населения, - сказала председатель общественной организации "Союз женщин Томской области" Надежда Приходько, - самыми защищенными у нас оказываются чиновники. 2,7 тыс. рублей - прожиточный минимум в регионе, а пенсия ниже этой суммы, зарплата преподавателя высшей категории - ниже этой суммы. И впереди нет просвета".

А председатель томского отделения концептуальной партии "Единение" Евгений Вертман предложил "Единой России" выступить в Госдуме РФ с законодательной инициативой по принятию "закона об общественном контроле власти". "Проблема не в самом 122-м законе, - сказал Евгений Вертман, - а в том, что народ находится в безвластии, не может контролировать исполнение закона и работу чиновников. Нужен закон, который позволит общественности в любое время отзывать любого чиновника за плохую работу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»