В Мюнхене проходит международная конференция по вопросам безопасности

Ереван, 12 февраля 2005, 17:46 — REGNUM  В Мюнхене проходит очередная международная конференция по вопросам безопасности. Открыл конференцию президент Германии Хорст Келер. Как сообщает Deutsche Welle, он призвал развитые индустриальные страны в интересах собственной безопасности предпринимать более активные усилия в борьбе против бедности в мире.

Келер напомнил, что сейчас на военные цели ежегодно тратится 900 миллиардов долларов, что в десять раз больше ассигнований на помощь развивающимся странам. Федеральный президент считает, что в борьбе против международного терроризма очень важно завоевать умы и сердца людей.

В работе 41-й мюнхенской конференции по вопросам безопасности принимают участие министры иностранных дел и обороны из 40 стран, а также генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. Среди главных тем обсуждения - ядерные программы Ирана и Северной Кореи, расширение роли НАТО в Ираке и Афганистане. Россию представляет министр обороны Сергей Иванов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, для участия в работе форума в Мюнхен отбыл министр иностранных дел Вардан Осканян. В ходе форума запланировано его выступление.

Как сообщает радиостанция "Свобода", в своем выступлении министр обороны США Дональд Рамсфелд призвал Европу преодолеть разногласия с США и объединить усилия в войне с терроризмом. Кроме того, министры обороны США и России провели встречу в кулуарах конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.