Губернатор Кубани о Сергее Багапш: "Это настоящий президент, которого давно ждала Абхазия"

Гагра, 12 февраля 2005, 17:22 — REGNUM  "Я с большим удовольствием принял приглашение прибыть на абхазскую землю для участия на инаугурации президента Абхазии Сергея Багапш", - заявил, выступая на церемонии инаугурации в Сухуме, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Он отметил, что "несмотря на то, что Кубань не самый богатый регион, она всегда пыталась помочь своему брату и соседу - республике Абхазия, поскольку эти регионы связывает многовековая дружба, история, культура и экономика". "Поздравляя Сергея Багапш с убедительной победой, хочу сказать, что он пришел в непростое время, экономическая ситуация в Абхазии сложная и это все придется восстанавливать". Ткачев выразил уверенность в том, что Северный Кавказ и Абхазия сделают все, для того, чтобы на долгие года и века воцарился мир.

"Тяжелая предвыборная борьба в Абхазии не могла не волновать и нас. Для нас это были непростые дни, - отметил губернатор. - Мы сопереживали и видели желание многих политических сил раскачать ситуацию в Абхазию, и знали, что это непозволительно". "Мир в Абхазии и на Северном Кавказе должен быть любой ценой, за этим мы все не постоим, потому что знаем цену войны и мира", - добавил он. По его словам, борьба в Абхазии закончилось миром, поскольку победила мудрость, профессиональная политика, прежде всего Сергея Багапш", - подчеркнул Александр Ткачев. "Это настоящий президент, которого давно ждала Абхазия", - резюмировал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, прибывший с многочисленной делегацией на инаугурацию президента Сергея Багапш. Александр Ткачев передал в дар народу Абхазии тысячу тонн пшеницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail