Экс-спикер парламента Абхазии: "Нас поддерживает вся Россия"

Гагра, 12 февраля 2005, 15:29 — REGNUM  "Демократия - не подкидыш, она не может зародиться по чьей-то указке, она рождается и развивается вместе с обществом, искренне стремящимся к ее ценностям", - заявил на церемонии инаугурации президента Абхазии Сергея Багапш экс-спикер парламента республики Сократ Джинджолия.

По его словам, главным итогом выборов в Абхазии стало сохранение единства - "того единства, которое помогло выстоять в войне". Джинджолия считает, что выборы президента стали этапным событием для Абхазии. "Впервые получил свое логическое завершение процесс демократической передачи власти. Остались позади выборы, которые без преувеличения держали в напряжении не только жителей Абхазии - интерес к выборам в силу остроты борьбы был велик повсюду", - отметил он, добавив, что "был найден необычный выход из сложившейся ситуации, грозившей перерасти в серьезное противостояние".

"Это одно из главных достижений нашего общества. В своей борьбе мы не одиноки, с нами, по-прежнему, наши братья на Северном Кавказе, нам сочувствует и нас поддерживает вся Россия - наши проблемы хорошо понимает руководство этой великой страны. И мы никогда не забываем той большой помощи, которую нам оказывала и оказывает Российская Федерация", - заявил экс-спикер.

Сократ Джинджолия поздравил Сергея Багапш с вступлением в должность и пожелал ему твердости в осуществлении программ дальнейшего развития республики. "А нам всем терпения, мудрости, сохранения единства и стабильности - мы все в ответе за нашу Родину", - сказал Сократ Джинджолия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.