Владимирская "Родина" оказалась за бортом предвыборной кампании

Владимир, 11 февраля 2005, 23:04 — REGNUM  Региональное отделение партии "Родина" выбывает из предвыборной гонки. Об этом было заявлено 11 февраля на пресс-конференции кандидатов в депутаты от этой организации. Причина - 25 процентов кандидатов выпали из партийного списка. Согласно информации областной избирательной комиссии, 5 претендентов на депутатские кресла отказались баллотироваться по списку "Родины", а 6 человек предоставили в комиссию недостоверные данные.

11 февраля ситуацию прокомментировали номера 1, 3 и 4 областного партийного списка "Родины" - Евгений Соловьев, Евгений Полковников и Елена Сапунова.

Евгений Полковников: "Региональное отделение партии заявляет: мы знаем, что на кандидатов, которые самостоятельно написали заявление о выходе из списка, было оказано сильнейшее административное давление, по некоторым кандидатам от "Родины" в комиссию были представлены незаконные, фактически подложные, документы, на основании которых облизбирком принял решение об исключении их из списка".

По словам Полковникова, некоторые члены избиркома с правом совещательного голоса отыскали формальные и несущественные причины для исключения их из списка, как, например, города рождения. "Власть отказала избирателям в возможности сделать свой выбор, право на который закреплено в Конституции. Подобное решение избирательной комиссии ставит под сомнение компетентность ее членов. Региональное отделение партии "Родина" обжалует решение облизбиркома в суде и в Центральной избирательной комиссии РФ. Если окончательное решение в пользу "Родины" будет принято после 20 марта 2005 года, это может послужить причиной отмены результатов выборов в ЗС Владимирской области", - заявил он.

Евгений Полковников подчеркнул, что все кандидаты, которые снялись с выборов, а это Александра Ветрова, Сергей Гусаров, Сергей Журов, Владимир Чугунов, работают в муниципальных структурах и на них "активно давили".

На сегодня у "Родины" осталось двое одномандатников. Скорее всего, "Родина" займет позицию: своих одномандатников поддерживаем, по партиям - "призываем голосовать "против всех".

По словам Евгения Соловьева, "центральный аппарат проинформирован о произошедшем и в ближайшее время Дмитрий Рогозин выступит с заявлением о ситуации".

В заключение пресс-конференции журналистам продемонстрировали проект несостоявшегося решения Избирательной комиссии Владимирской области о регистрации "Родины" и заявление члена избиркома с правом совещательного голоса от партии "Единая Россия" госпожи Процентовой. По словам представителей "Родины", заявление было подано за 25 минут до заседания избиркома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail