Ярославские предприниматели не хотят жаловаться на чиновников

Ярославль, 11 февраля 2005, 22:54 — REGNUM  Ярославский губернатор Анатолий Лисицын заявил, что предприниматели области не воспользовались возможностью вскрыть чиновничью коррупцию. Для этого нужно было позвонить по горячей линии "телефона доверия" администрации Ярославской области (номер 72-52-12). Однако ни одной серьезной жалобы за три года работы телефона, так и не поступило.

"Мы открыли "телефон доверия" именно для предпринимателей. Надеялись, что будут звонки, которые позволят решить проблему коррумпированных чиновников, которые мешают развитию бизнеса. Даже если поступали и анонимные звонки, все равно это позволило бы провести необходимую проверку. Однако ни одной серьезной жалобы так и не поступило", - сообщил Анатолий Лисицын корреспонденту ИА REGNUM.

За период работы горячей линии "телефона доверия" поступило более 600 телефонных звонков и обращений от граждан и юридических лиц по различным вопросам, связанным с предпринимательской деятельностью. Основная часть (80 процентов) - звонки информационно-справочного характера (консультации, уточнения и разъяснения по вопросам предпринимательской деятельности). По оценке специалистов областного управления государственной поддержки и развития предпринимательской деятельности, намечается тенденция к снижению количества обращений о фактах превышения полномочий и нарушениях со стороны контролирующих организаций и органов местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.