В модернизацию харпской котельной на Ямале вложено порядка 100 млн. рублей

Салехард, 11 февраля 2005, 22:47 — REGNUM  Поселок Харп (ЯНАО) отапливает самая мощная котельная в регионе. Таких нет ни в Лабытнангах, ни в Салехарде.

В былые времена котельная обслуживала не только нужды жителей поселка, но и производственную базу предприятия "Ямалнефтегазжелезобетон" - гиганта окружной строительной индустрии. В последствии предприятие обанкротилось, вызвав тем самым коммунальный пессимизм хозяйственной инфраструктуры поселка. Но после того, как котельная была переведена на баланс муниципалитета, ситуация поменялась в корне. Власти нашли деньги на ее текущий ремонт и на модернизацию котлов для работы на газообразном топливе.

В модернизацию котельной было вложено порядка 100 миллионов муниципальных и окружных рублей - сообщает городское телевидение. Благодаря этим средствам, а также особому вниманию муниципальных и окружных властей к этому объекту, первый котел на газу запустили уже в декабре прошлого года. В настоящее время заканчиваются пусконаладочные работы второго. Полностью перевести харпскую котельную на газ планируют к марту месяцу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.