Греф не понимает, что такое "заграничная территория - Калининград"

Калининград, 11 февраля 2005, 22:26 — REGNUM  Глава Минэкономразвития Герман Греф выразил недоумении по поводу заявления полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова о поддержки идеи придания Калининградской области специального статуса заграничной территории России. "Я не понимаю, что такое "заграничная территория". Есть приграничная территория, под это понятие Калининградская область подходит. Но Калининград никак не может быть заграничной территорией России, поскольку это территория Россия", - заявил Герман Греф сегодня, 11 февраля, на пресс-конференции в Калининграде.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, полпред президента в СЗФО Илья Клебанов поддержал идею придания Калининградской области спецстатуса заграничной территории утром 11 февраля на брифинге по приезде в регион. По его словам, разные экспертные группы одновременно пришли к выводу, что очень важно, чтобы Калининград стал заграничной территории. По словам И. Клебанова, в мире есть достаточно примером подобным статусам, - "например, Франция и Корсика".

Герман Греф, комментируя эту идеи, подчеркнул: "Если имеется в виду новый изобретенный правовой режим территории, то надо сначала понять, о чем идет речь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.