Биатлон. Сергей Рожков побеждает в спринтерской гонке Кубка мира

Москва, 11 февраля 2005, 21:40 — REGNUM  Как и ожидали российские болельщики, мужская спринтерская гонка на этапе Кубка мира по биатлону в итальянской Чезане в отсутствие норвежца Оле-Эйнар Бьорндалена стала удачной для россиян. Она стала золотой, но и немного досадной. На огневых рубежах даже небольшой ветер "играл" на нашей стороне. Фавориты спринта проиграли уже первую стрельбу: лидер общего зачета француз Рафаэль Пуаре промахнулся 2 раза, Свен Фишер - один.

Сразу три российских спортсмена - Сергей Рожков (26:43,8), Николай Круглов и Сергей Чепиков стрелили хорошо и довольно долго составляли плотную тройку лидеров. Причем все трое имели заметный отрыв от четвертого результата: Круглов отставал от лидера чуть больше секунды. Результат последнего поразил: допустив 1 промах в отличие от остальных, ветеран российской сборной проиграл Рожкову всего 4,6 секунды.

Казалось, тройка россиян на пьедестале будет неразделимой. Однако внезапно начала белорус Александр Сыман вклинился в таблицу между Рожковым и Кругловым, отстав от лидера всего на 0,6 секунды, а потом швед Бьорн Ферри показал невероятное время на последнем круге и стал вторым с отставанием всего 0,3 секунды, вклинившись ровно посередине между Рожковым и Сыманом.

Итог - Сергей Рожков - первый, Николай Круглов и Сергей Чепиков заняли соответственно четвертое и пятое места. Стоит отметить и успех дебютанта сборной уфимца Максима Чудова, занявшего 15-е место. Иван Черезов - 21, Андрей Маковеев - 34, Павел Ростовцев - 36, Владимир Григорьев - 51, Андрей Прокунин - 57 результат.

Напомним, Сергей Чепиков и Сергей Рожков завоевали серебро и бронзу в индивидуальной гонке в первый день этапа Кубка. Другой дубль вчера заработали Анна Богалий и Ольга Пылева, победившие в индивидуальной гонке на 15 километров. В субботу в Сан-Сикарио пройдет женский спринт на 7,5 километров.

Кубок мира

Мужчины

1. Рафаэль Пуаре (Франция) - 574

2. Свен Фишер (Германия) - 565

3. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) - 553

4. Сергей Рожков (Россия) - 434

5. Рикко Гросс (Германия) - 427

6. Сергей Чепиков (Россия) - 424

Женщины

1. Ольга Пылева (Россия) - 530

2. Кати Вильхельм (Германия) - 502

3. Сандрин Бэйи (Франция) - 476

4. Мартина Глагов (Германия) - 410

5. Ольга Зайцева (Россия) - 393

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.