На Алтае немногим более 10% льготников приобрели проездные

Горно-Алтайск, 11 февраля 2005, 21:19 — REGNUM  Из 12 тысяч жителей Горно-Алтайска, имеющих льготы по проезду в общественном транспорте, только 1784 приобрели так называемые "социальные проездные билеты". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве труда и социального развития Республики Алтай.

С началом реализации мер по монетизации льгот в Горно-Алтайске наиболее активные льготники высказывали недовольству компенсацией на проезд в общественном транспорте, сумма которой составила 130 рублей в месяц при цене поездки 6 рублей. Правительство Республики Алтай приняло решение о введении так называемых "социальных проездных", которые льготникам обходятся в те же 130 рублей, однако количество поездок по этому проездному увеличивается до 35. На февраль такие проездные приобрели 1784 человека, что составляет 14,9% от количества человек, имеющих право на льготный проезд.

Комментируя этот факт на одном из совещаний, посвященных реализации федерального закона № 122, министр труда и социального развития Республики Алтай Валерий Куранаков заявил, что такое положение дел свидетельствует о том, что для большинства льготников получение денежной компенсации оказалось все-таки выгодней, нежели просто право бесплатного проезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.