Вынесен обвинительный приговор депутату Законодательного собрания Тверской области

Тверь, 11 февраля 2005, 20:52 — REGNUM  Тверским областным судом 11 января 2004 года вынесен обвинительный приговор в отношении депутата Законодательного собрания Тверской области, работающего на постоянной основе председателем ЗС по экономике, аграрной и промышленной политике, Киселева Сергея Николаевича и его брата Киселева Вячеслава Николаевича.

Приговором Тверского областного суда от 11 февраля 2004 года Киселев Вячеслав Николаевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 3 УК РФ (в редакции Федерального Закона от 8.12.2003г.) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года без штрафа.

Киселев Сергей Николаевич признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 159 ч.3, 30 ч. 3 - 159 ч. 3 УК РФ (в редакции Федерального Закона от 8.12. 2003г.) и ему назначено наказание по этим статьям в виде лишения свободы без штрафа: по ст.159 ч.3 УК РФ (в редакции Федерального Закона от 8.12.2003г.) четыре года, по ст.ст. 30 ч.3 - 159 ч.3 УК РФ (в редакции Федерального Закона от 8.12.2003г.) три года и шесть месяцев. На основании ч. 3 ст. 69 ч.3 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, назначено Киселеву С.Н. к отбытию четыре года и шесть месяцев лишения свободы без штрафа.

Отбытие наказания обоим осужденным определено в исправительной колонии общего режима. Киселев С.Н. и Киселев В.Н. совершили мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере, а Киселев С.Н., кроме того покушение на мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в крупном размере, при следующих обстоятельствах:

Весной 2003 года директор Закрытого Акционерного Общества "ПМК Тверьагрострой" Хазов А.А. обратился к Киселеву С.Н., депутату Законодательного Собрания Тверской области, работающему на постоянной основе председателем комитета ЗС по экономике, аграрной и промышленной политике с просьбой оказать содействие в получении подряда на строительство роддома в г. Нелидово Тверской области.

Спустя некоторое время Киселев С.Н., узнав, что договор подряда на строительство роддома был заключен с ПМК, действуя умышленно, из корыстных побуждений начал требовать с директора Хазова А.А. вознаграждение за выделение этого подряда и выделение бюджетных средств на строительство в размере 6,5% от суммы полученных ПМК средств, что составляет 300 тысяч рублей. При этом Киселев С.Н. вводил в заблуждение Хазова А.А. о том, что он способствовал ПМК в получении подряда на данное строительство, оказывая воздействие на должностных лиц Администрации Тверской области и, что от него зависит финансирование объекта. В случае отказа, угрожал ограничить финансирование объекта и использовать другие возможности для того, чтобы осложнить или прекратить хозяйственную деятельность ПМК в г. Нелидово.

Опасаясь этого, Хазов А.А. дал устное согласие передать Киселеву С.Н. деньги в размере указанного им процента, однако, деньги не передавал, мотивируя отсутствием денежных средств.

Летом 2003 года Киселев С.Н., видя, что наличные денежные средства ему не передаются, вступил в преступный сговор со своим братом Киселевым В.Н., генеральным директором ЗАО "Нелидовский хлебокомбинат" с целью с целью хищения денежных средств ПМК мошенническим путем. Оба, действуя из корыстных побуждений, составили план завладения денежными средствами ПМК. С этой целью Киселев Сергей Николаевич летом 2003 года, используя авторитет своей должности, стал убеждать Хазова А.А. перечислить 400 тысяч рублей со счета ПМК на счет хлебокомбината. При этом, пользуясь доверием, Хазова А.А., обманывая его, вводя в заблуждение относительно истинных целей сделки, высказывал обещания возврата этих денег ПМК спустя 2-3 недели, заведомо не имея намерения и возможности вернуть эти деньги.

Киселев Вячеслав Николаевич с этой же целью подготовил фиктивный договор поставки без номера от 7 июля 2003 года. Сумма обязательства составила 400 тысяч рублей. 14 июля 2003 года на расчетный счет хлебокомбината было перечислено 400 тысяч рублей. Данные средства были использованы в хозяйственной деятельности хлебокомбината, а ПМК был причинен крупный ущерб. Одновременно Киселевы требовали от Хазова подписать документы о якобы имевшем место выполнении договора, угрожая неблагоприятными последствиями.

Кроме того, Киселев Сергей Николаевич обманывая, пояснял Хазову А.А., что вопрос о возврате ПМК денежных средств может быть рассмотрен только в случае передачи ему требуемого вознаграждения в размере 6,5% от бюджетных средств, полученных ПМК на строительство роддома в г. Нелидово, т.е. 300 тысяч рублей.

Хазов А.А., опасаясь неблагоприятных последствий, был вынужден согласиться на условия Киселева С.Н. о передаче ему 300 тысяч рублей в виде требуемого вознаграждения.

29 апреля 2004 года в служебном кабинете Законодательного Собрания Тверской области по адресу г. Тверь, ул. Советская, 33 в кабинете 701 Киселев Сергей Николаевич получил от Хазова А.А. требуемые деньги в размере 300 тысяч рублей, что является крупным размером, однако свой умысел на завладение этими средствами довести до конца не смог по причинам от него не зависящим, т.к. его действия по завладению были пресечены работниками правоохранительных органов.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе Прокуратуры Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС