Председателем алтайского Крайизбиркома стал "единоросс"

Барнаул, 11 февраля 2005, 20:55 — REGNUM  За его кандидатуру отдали голоса десять членов избирательной комиссии, трое проголосовали "против". Официальной поддержки политических партий, по словам Сергея Сытых, не было, однако он получил неофициальное одобрение "Единой России", членом политсовета которой он является.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после ухода Ольги Агафоновой, место председателя оставалось вакантным около 5 месяцев. Каждый раз выдвигаемые на этот пост кандидатуры не набирали достаточного количества голосов.

По данным официального сайта Барнаула, покинуть пост главы Центрального района города и приступить к работе председателя краевой избирательной комиссии Сергей Сытых намерен уже 16 февраля. Имя преемника на посту главы района пока не называется.

С.Сытых прокомментировал и ситуацию с выборами в КСНД. Как известно, пять округов Барнаула остались без представителей в Крайсовете. "Для барнаульцев это большой проигрыш, но люди сами сделали такой выбор своей низкой явкой на избирательные участки", - подчеркнул С.Сытых.

Закон позволяет провести довыборы в КСНД до 1 июня 2006 года, однако, по словам С.Сытых, будет проводиться дополнительный анализ ситуации и, возможно, выборы проведут раньше. Предположительно, в октябре или ноябре этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.