Югорская комиссия по помилованию подводит итоги работы

Ханты-Мансийск, 11 февраля 2005, 20:46 — REGNUM  15 февраля в Ханты-Мансийске пройдет заседание окружной комиссии по вопросам помилования, на котором будут подведены итоги ее работы.

В ходе предстоящего заседания члены комиссии рассмотрят поступившие материалы о помиловании трех осужденных граждан Российской Федерации в возрасте 25, 30 и 34 лет. Они отбывают срок за убийство и вымогательство и приговорены к четырнадцати, двенадцати и семи годам лишения свободы.

За три года в комиссию по помилованию поступило 1140 устных и письменных обращений от граждан, учреждений и организаций Югры. Комиссия рассмотрела ходатайства о помиловании 105 осужденных, и в отношении 21 из осужденных рекомендовала применить акт помилования.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Югры, приоритетной для комиссии является ее работа в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Сотрудники контролируют условия содержания заключенных, проводят собрания, беседы и личные приемы. За три минувших года состоялось 19 таких выездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.