Нижний Новгород. Отапливается 97 процентов жилого фонда.

Нижний Новгород, 6 октября 2000, 18:38 — REGNUM  5 октября в здании котельной завода "ЗЕФС" (Ленинский район) состоялось очередное выездное совещание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая обеспечивает контроль пуска тепла в ведомственном жилом фонде и учреждениях социальной сферы.

По оперативным данным на 16:00 5 октября, в 97 % жилого фонда города тепло уже поступило. (Справка: жилой фонд города насчитывает 6 989 домов). МУП "Теплоэнерго" - основный поставщик тепла - осуществило пуск всех имеющихся на балансе котельных уже 28 сентября. Нижегородская и Дзержинская коммунально-эксплуатационные части, подающие тепло в около 100 домов, должны начать отопительный сезон объектов социальной сферы 9 октября.

Из учреждений здравоохранения в 102 (всего - 104) тепло уже подается, из 186 школ города в 184 - отопительный сезон начался. Практически все учреждения социальной сферы на данный момент получают тепло в Нижегородском, Московском, Автозаводском и Ленинском районах. Из ведомственных источников тепла в настоящее время не запущено - 15 котельных. Большинство из них по техническому состоянию готовы начать отопительный сезон. Основная причина, по которой не подается тепло в жилой фонд, неразбериха в финансовых отношениях между руководством ведомственных источников тепла и поставщиками газа, электроэнергии.

По мнению первого заместителя главы города Сергея Абышева, совместная работа подразделений МЧС, УВД, прокуратуры, городских властей по защите законных интересов жителей позволила не допустить чрезвычайной ситуации по началу отопительного сезона в городе. Финансовые разногласия потребителей и поставщиков энергии, тепла должны решаться в четко установленном законом порядке, не затрагивая интересы горожан, которые своевременно оплачивают коммунальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail