В Горно-Алтайске 25 минут поддерживали политику президента

Горно-Алтайск, 11 февраля 2005, 19:52 — REGNUM  Участники митинга в поддержку монетизации льгот и политики президента, который прошел сегодня в Горно-Алтайске, призвали граждан не поддаваться на провокации, устраиваемые противниками президента. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

Митинг состоялся на центральной площади столицы Республики Алтай, которое носит имя Владимира Ленина и на которой до сих пор стоит его памятник. Правда, ораторы находились не у подножья памятнику, как обычно бывает, когда массовые мероприятия проводят коммунисты, а несколько в стороне. На площади собралось, по оценке организаторов митинга, более тысячи человек, в основном студенты. В руках у митингующих были флаги "Единой России" и Аграрной партии, плакаты типа "Лучше льгот могут быть только деньги".

Открыл митинг лидер "Единой России" на Алтае Сергей Ефимов, который, среди прочего, пообещал, что партия проведет анализ исполнения закона о монетизации льгот "назовем тех, кто своими действиями на местах провоцировал недовольство людей". Председатель Союза пенсионеров Герман Емельянов заявил, что пенсионеры не понимают и не одобряет те партии, которые манипулируют людьми, потерявших привычный образ жизни. Несмотря на некоторые сложности осуществления реформы, по словам Емельянова, мы верим президенту и уверены, что его действия способны улучшить жизнь пенсионеров.

Вице-премьер правительства республики Николай Тайтаков, который является руководителем регионального отделения Аграрной партии России, заявил, что только с приходом к власти президента Владимира Путина в стране начался порядок, что "хорошо видно на примере Республики Алтай". Выходцем из глубин народа назвал президента пенсионер Александр Шадеев из Чемала. "Я был начальником штаба по выборам президента Путина и наш район хорошо за него проголосовал. Мы не ошиблись в своем выборе", - заявил он.

Другой оратор, фамилию которой выяснить не удалось, сказала: "Мне, простому человеку, трудно оценивать президента. Но только сейчас впервые обратили внимание на нужды простого человека. Появились новые инструменты общения президента со своим народом. Сегодня каждый может позвонить в администрацию президента и поговорить. Принят закон об общественной палате". Студентка Ольга Матросова бросила лозунг: "Лучше жить в стране, где люди получают высокую зарплату и пенсию, а не в стране льготников. Мы, молодежь, выбирали президента и должны теперь его поддержать". "Сильная Россия никому, кроме нас, не нужна, - уверен руководитель фракции "единороссов" в Госсобрании республики Леонид Щучинов. - Ни США, ни Китаю, ни Березовскому, ни Гусинкому, на подачки которых митингуют левые и правые".

В завершении митинга ведущие зачитали резолюцию, в которой выражалась поддержка курсу президента Путина и политики монетизации льгот. Вместо голосования участникам предложили одобрить ее аплодисментами. По наблюдению корреспонденту ИА REGNUM, аплодировали в основном на трибуне. Митинг продлился в общей сложности 25 минут. Завтра на этом же месте в Горно-Алтайске пройдет митинг противников президента из числа представителей левых партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.