В Горно-Алтайске 25 минут поддерживали политику президента

Горно-Алтайск, 11 февраля 2005, 19:52 — REGNUM  Участники митинга в поддержку монетизации льгот и политики президента, который прошел сегодня в Горно-Алтайске, призвали граждан не поддаваться на провокации, устраиваемые противниками президента. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

Митинг состоялся на центральной площади столицы Республики Алтай, которое носит имя Владимира Ленина и на которой до сих пор стоит его памятник. Правда, ораторы находились не у подножья памятнику, как обычно бывает, когда массовые мероприятия проводят коммунисты, а несколько в стороне. На площади собралось, по оценке организаторов митинга, более тысячи человек, в основном студенты. В руках у митингующих были флаги "Единой России" и Аграрной партии, плакаты типа "Лучше льгот могут быть только деньги".

Открыл митинг лидер "Единой России" на Алтае Сергей Ефимов, который, среди прочего, пообещал, что партия проведет анализ исполнения закона о монетизации льгот "назовем тех, кто своими действиями на местах провоцировал недовольство людей". Председатель Союза пенсионеров Герман Емельянов заявил, что пенсионеры не понимают и не одобряет те партии, которые манипулируют людьми, потерявших привычный образ жизни. Несмотря на некоторые сложности осуществления реформы, по словам Емельянова, мы верим президенту и уверены, что его действия способны улучшить жизнь пенсионеров.

Вице-премьер правительства республики Николай Тайтаков, который является руководителем регионального отделения Аграрной партии России, заявил, что только с приходом к власти президента Владимира Путина в стране начался порядок, что "хорошо видно на примере Республики Алтай". Выходцем из глубин народа назвал президента пенсионер Александр Шадеев из Чемала. "Я был начальником штаба по выборам президента Путина и наш район хорошо за него проголосовал. Мы не ошиблись в своем выборе", - заявил он.

Другой оратор, фамилию которой выяснить не удалось, сказала: "Мне, простому человеку, трудно оценивать президента. Но только сейчас впервые обратили внимание на нужды простого человека. Появились новые инструменты общения президента со своим народом. Сегодня каждый может позвонить в администрацию президента и поговорить. Принят закон об общественной палате". Студентка Ольга Матросова бросила лозунг: "Лучше жить в стране, где люди получают высокую зарплату и пенсию, а не в стране льготников. Мы, молодежь, выбирали президента и должны теперь его поддержать". "Сильная Россия никому, кроме нас, не нужна, - уверен руководитель фракции "единороссов" в Госсобрании республики Леонид Щучинов. - Ни США, ни Китаю, ни Березовскому, ни Гусинкому, на подачки которых митингуют левые и правые".

В завершении митинга ведущие зачитали резолюцию, в которой выражалась поддержка курсу президента Путина и политики монетизации льгот. Вместо голосования участникам предложили одобрить ее аплодисментами. По наблюдению корреспонденту ИА REGNUM, аплодировали в основном на трибуне. Митинг продлился в общей сложности 25 минут. Завтра на этом же месте в Горно-Алтайске пройдет митинг противников президента из числа представителей левых партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы