Глава Хакасии Алексей Лебедь: "Министр обороны просто выполняет свои должностные обязанности"

Абакан, 11 февраля 2005, 19:25 — REGNUM  Более недели назад, 3 февраля Хакасию посетил министр обороны РФ Сергей Иванов. Для многих жителей Хакасии визит министра стал настоящей интригой: с обывательсткой точки зрения Хакасию нельзя назвать "военной" республикой. За исключением воинской части никаких "объектов" в республике нет. Кроме того, как отмечает хакасский еженедельник "Шанс", в последний раз министр обороны (еще СССР) посещал республике в пятидесятых годах прошлого столетия.

Визит министра породил самые разнообразные, порой нелепые слухи. Наиболее популярные версии на тему "зачем он приехал?" - это строительство в Хакасии завода по переработке атомных отходов, а также "новые назначения" Сергея Иванова. По одной из "народных" версий он должен занять кресло главы Хакасии, после того, как Владимир Путин "отзовет" Алексея Лебедя. По другой - Иванов станет преемником самого Путина. Свой комментарий на тему слухов вокруг визита министра обороны в Хакасию дал глава республики Алексей Лебедь: "Иванов ничего не проверяет. Он просто выполняет свои должностные обязанности. Зачем ему что-то проверять, если все еще очень не скоро произойдет. И произойдет ли это так, как говорят, еще бабушка надвое сказала. Идет попытка организации плановой учебы, попытка разобраться, что же представляет из себя наша территория".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, визит министра обороны в Хакасию был кратким и предельно насыщенным. Изменения в графике визита внесли недоразумения в работу местных СМИ. В то время, как местные телекомпании отправились встречать министра в аэропорт, газетчики ожидали пресс-конференции в Доме правительства. Однако - к великому разочарованию журналистов - объявленная накануне пресс-службой правительства конференция отменилась: не позволяли сжатые временные рамки визита. Сразу из аэопорта, где высокого гостя встречали председатель правительства Республики Хакасия Алексей Лебедь, председатель республиканского парламента Владимир Штыгашев и командующий железнодорожными войсками генерал-полковник Григорий Когатько, министр обороны отправился в расположение пятой отдельной железнодорожной бригады, где провёл служебное совещание и высоко оценил работу данной железнодорожной бригады. Там же присутствующие журналисты (в основном те, кто встречал министра в порту) смогли задать вопросы Сергею Иванову.

Возможно, из-за того, что плотный график визита почти не оставлял времени на общение министра с журналистами, визит не получил должного отражения на страницах печатных СМИ региона. Более того, по версии еженедельника "Взгляд", министр обороны в Хакасию вообще не приехал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.