Расследование по делу калининградского замгубернатора Леонова завершено

Калининград, 11 февраля 2005, 19:00 — REGNUM  Расследование уголовного дела по факту взятки $150 тыс. бывшим заместителем губернатора Калининградской области Саввой Леоновым завершено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил прокурор Калининградкой области Владимир Зинык. По его словам, обвиняемый, согласно ст. 217 УПК РФ, приступил к ознакомлению с материалами дела. Владимир Зинык считает, что на ознакомление с делом экс-замгубернатора "хватит одного месяца".

Говоря о практике затягивания при знакомстве с уголовными делами, прокурор области привел пример экс-губернатор Леонида Горбенко, который знакомится с делом, возбужденным против него по факту превышения полномочий, больше года. Но в случае с С. Леоновым, прокурор отметил, что "здесь другие объемы дела" и "обвиняемый находится под стражей".

В отношение же Леонида Горбенко, по словам В. Зиныка, прокуратура обратилась в суд с ходатайством ограничить ему срок ознакомления с делом. "В деле 188 томов, за год Горбенко прочитал только 70. Такими темпами ему понадобится еще 2 года. Такого не должно быть", - заключил областной прокурор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.