Итальянскую компанию лишили контракта по приватизации Руставского металлургического комбината

Тбилиси, 11 февраля 2005, 18:41 — REGNUM  Компанию "Ares International", контрольным пакетом которой владеет итальянская компания "Метал Гео", лишили заключенного в 2003 году контракта по приватизации Руставского металлургического комбината (РМК). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Верховный суд Грузии не удовлетворил иск итальянцев, опротестовывавших решение суда низшей инстанции о фактическом упразднении этого соглашения.

В частности, речь идет о решении руставского городского суда, который в январе 2004 года удовлетворил иск израильской компании "Килигард инвестмент", обжаловавшей законность реорганизации РМК, что поставило под вопрос законность работы на комбинате итальянской компании. В мае 2004 года тбилисский окружной суд не принял к рассмотрению апелляционный иск, объяснив это тем, что он не был внесен в предусмотренные законодательством сроки.

Следует отметить, что Руставский металлургический комбинат уже несколько лет работает в режиме реабилитации. В 2003 году году на нем было учреждено ООО "Мили", которому было передано 95% акций РМК, и в том же году в результате приватизации государство передало в условную собственность "Ares International" 98% фирмы "Мили". В результате было образовано ООО "Рустави-Ares Металлургический комбинат".

После прихода итальянских инвесторов в Рустави начались выступления сотрудников комбината, которые провели ряд акций (в том числе и голодовки), требуя вывода итальянцев с предприятия, причиной чего называлось то, что, по утверждениям сотрудников, "Ares" не вкладывала в комбинат никаких инвестиций, не выплачивала зарплаты и занималась лишь постепенным демонтажем и продажей предприятия на металлолом. Между тем итальянцы опровергают эти обвинения, а также заявляют, что намерены опротестовать решение Верховного суда Грузии в Лондонском арбитражном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail