Губернатор совершил рабочую поездку по районам Кировской области

Киров, 11 февраля 2005, 17:56 — REGNUM  "Правительство Кировской области не снимает с себя ответственности за положение на местах, но помогать мы можем лишь тем, кто имеет четкую программу действий, подкрепленную реальными делами", - таков основной тезис выступления губернатора Николая Шаклеина на встрече с административно-хозяйственным активом г.Котельнич, состоявшейся 10 февраля в рамках рабочей поездки руководителя области.

В числе реальных дел областной власти губернатор назвал 300 млн. рублей сверхпланового финансирования из федеральной казны. Средства были выделены для Кировской области благодаря грамотно подготовленному обоснованию по реализации программы химического разоружения. Свою роль сыграла встреча губернатора Н. Шаклеина с председателем правительства РФ Михаилом Фрадковым. Деньги поступят в котельничский бюджет на строительство водовода и медицинского центра.

В своем выступлении губернатор также определил основной круг проблем, стоящих сегодня перед Кировской областью. Наиболее острые из них - монетизация льгот, изменение порядка субсидирования и начисления тарифов за коммунальные услуги. В существующих условиях правительство области делает все для того, чтобы минимизировать негативные последствия, "смягчить тарифный удар". Найти способ помочь в этой ситуации самым незащищенным слоям населения - над этой задачей в течение нескольких дней работает специальная группа правительства области.

Стратегическое решение проблемных ситуаций Н. Шаклеин видит в развитии экономики региона, повышении его инвестиционной привлекательности. Правительству области удалось добиться ряда позитивных изменений в этом направлении: в 2004 году на 28% вырос объем инвестиций, кировская программа реформирования общественных финансов признана лучшей в России (а это основа дополнительного финансирования более, чем на 150 млн. рублей), возросло производство товаров и услуг предприятиями малого бизнеса. "Мы готовы рассматривать и поддерживать все рациональные предложения, способствующие развитию экономики муниципальных образований и области в целом, - отметил губернатор. - Основа финансового благополучия сегодня создается на местах, - в каждом районе, и в каждом хозяйстве".

Губернатор ответил на ряд вопросов. В частности, участники встречи узнали о том, что правительство области по договоренности с руководством Горьковской железной дороги на принципах взаимозачетов поддержит строительство нового здания вокзала в Котельниче; о возможном создании территориальных структур правительства области в муниципальных образованиях, в частности, по линии департамента экономического развития; о работе правительства над новым законом области, касающимся положения многодетных семей; о порядке контроля со стороны правительства за установлением энерготарифов.

Затем губернатор посетил хозяйство "Путь Ленина" (п. Юбилейный Котельничского района), где встретился с председателем, дважды Героем социалистического труда, Александром Червяковым. Два знаковых торжества ждут в 2005 году селян: 75 лет со дня создания колхоза "Путь Ленина" (входящего сегодня в 30 лучших хозяйств России) и 75 лет его бессменному, с 1956 года, руководителю Александру Дмитриевичу Червякову.

Руководитель области и глава хозяйства побывали в центральной котельной п. Юбилейный. В сегодняшней, проблемной для области ситуации с тарифами ЖКХ, система организации и оплаты жилищно-коммунальных услуг в Юбилейном является положительным примером (хотя трудности есть и там). Разговор о сложном положении агропромышленного комплекса шел прямой. Важное значение имеет человеческий фактор, но главное - сельхозпредприятиям необходима реальная поддержка государственных программ. В то же время, считает Н. Шаклеин, помощь должна поступать в эффективное сельхозпроизводство, в те хозяйства, где умеют работать, не покладая рук. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
Политолог: «Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового