Эстонский антифашистский комитет начал официальную деятельность

Таллин, 11 февраля 2005, 18:33 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь Эстонского Общественного Союза против неофашизма и национальной розни Андрей Заренков, вчера в Союз поступило решение отдела регистрации Таллинского городского суда от 04 февраля 2005 под номером 80216783. Согласно данному документу, в Эстонии с момента приятия решения суда "Общественный Союз против неофашизма и национальной розни" является официально зарегистрированным юридическим лицом со статусом "недоходного общества". Регистрация прошла на основании устава, принятого 13 сентября 2004 года в Таллине на общем собрании членов Союза. Председателем правления стал воин-антифашист, ветеран Второй Мировой войны, Герой Советского Союза Арнольд Мери.

А. Заренков особо отметил: несмотря на то, что Союз получил регистрацию только в феврале этого года, что ограничивало возможность законной активной деятельности в Эстонии, участники союза уже вели активную работу по противодействию росту неонацистских настроений в эстонском обществе как частные лица. Он выразил признательность всем средствам массовой информации, которые оказали информационную поддержку эстонскому движению против неофашизма. Он отметил, что благодаря СМИ, освещавшим деятельность организаторов Союза, эта организация в народе уже получила более короткое название - "антифашистской комитет". "Этот живой отклик подчеркивает актуальность проблемы роста неонацизма в Европе, возлагает на Союз особую ответственность за судьбу Эстонии и Европы", - пояснил А. Заренков. По его мнению, "данное народом название" Союза подчеркивает идеологическую преемственность современного европейского движения против роста неонацистских тенденций с героями, боровшимися с "коричневой чумой" в прошлом столетии. "Мы должны не только помнить их, но и быть достойными приемниками людей, боровшихся с нацизмом на фронтах в Испании, Второй Мировой и Великой Отечественной войн, во французском Сопротивлении, в составе польских армий, Людовой и Крайовой, и всех людей, остановивших фашизацию Европы в 40-х годах прошлого столетия", - пояснил А. Заренков.

А. Заренков сообщил, что получение регистрации позволит перейти к более активным действиям Союза против неофашизма и национальной розни как внутри Эстонии, так и на международной арене. Он рассказал, что к совместной деятельности с эстонскими антифашистами уже проявили интерес подобные организации из стран, в которых так же, как и в Эстонии, намечена тенденция к росту неонацизма и приходу к власти ультра-правых политиков. В частности, А. Заренков указал, что активно развиваются контакты с представителями антифашистских движений Австрии, Германии, Венгрии, Румынии, идет проработка вариантов сотрудничества с еврейскими организациями.

Касаясь ближайших направлений роботы Общественного Союза против неофашизма и национальной розни, А. Заренков заявил: "В основном, сейчас наши планы связаны с подготовкой в мае на территории Эстонии мероприятий, посвященных 60-летию победы над фашизмом, конференции в сентябре в Таллине по вопросам научного подхода к современным формам нацистской идеологии и путях ее возможного проникновения в государственные органы власти различных стран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?