Госдума отказалась оказывать давление на суд по делу о захвате Минздрава

Москва, 11 февраля 2005, 18:20 — REGNUM  Сегодня, 11 февраля, на пленарном заседании Государственной думы РФ обсуждался вопрос о подписании депутатами обращения о необходимости вынесения адекватного приговора по делу о захвате здания Минздрава активистами Национал-большевистской партии. От имени Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству ему оппонировал член фракции "Единая Россия" Александр Москалец. Проект обращения представил депутат от фракции "Родина", член Комитета ГД по безопасности Николай Леонов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Дмитрий Аграновский, 93 депутата проголосовали за принятие обращения, несколько - против. Остальные либо воздержались, либо вообще не принимали участия в голосовании как, например, фракция "Единая Россия".

Как отметил Аграновский, некоторые депутаты полагают, что это обращение будет прецедентным и может оказать давление на суд, нарушая принципы разделения исполнительной и законодательной власти. По мнению лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского, наказать осужденных за эти деяния стоило, однако не так строго.

Активный протест по сути вопроса не высказал ни один из депутатов, однако опасения в связи с тем, что после принятия обращения в Госдуме будут обсуждаться и другие судебные решения, неоднократно высказывались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail