В Псковской области распределены квоты на вылов рыбы

Псков, 11 февраля 2005, 18:18 — REGNUM  В Псковской области с 5 февраля началась выдача разрешений на промышленный лов рыбы. На сегодняшний день разрешения выданы по всем заявкам от предприятий.

Как сообщил старший инспектор Псковской Государственной областной инспекции рыбоохраны Сергей Артамонов, зимняя путина должна была открыться 1 января. Причинами переноса начала лова стали погодные условия и задержка утверждения объема квот федеральными властями. Национальная квота на зимнюю путину составляет 6 тыс. 875 тонн рыбы, она включает в себя квоты на промышленный, научный и любительский лов.

По словам Сергея Артамонова, промышленная квота на вылов рыбы в Чудском и Теплом озере составляет 4 тыс. 464 тонн, в Псковском - 1 тыс. 764 тонны рыбы. Так, за период зимней путины псковские рыбодобывающие предприятия могут выловить на Чудском и Теплом озере 1 тыс. 260 тонн судака, на Псковском озере - 144 тонны. Леща разрешено поймать в Чудском и Теплом озерах 550 тонн, на Псковском - 265 тонн. Квоты на снетка распределены следующим образом: по Чудскому и Теплому озерам - 996 тонн, Псковскому - 98 тонн.

"Однако снеток может уйти на нерест в эстонские воды, и тогда наши рыбаки не смогут его выловить", - пояснил Сергей Артамонов. Рыбодобывающие предприятия Псковской области получили квоту на вылов плотвы в размере 606 тонн по Чудскому и Теплому озерам, и 544 тонны - по Псковскому. Ерша из Чудского и Теплого озер можно поймать 740 тонн, из Псковского - 490 тонн, окуня - 282 тонны из Чудского и Теплого озёр и 58 тонн - из Псковского.

Зимняя путина закончится 20 апреля, и в конце апреля уже откроется весенний лов рыбы, сообщила Псковское агентство информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.