Мэр Махачкалы провел совещание, посвященное борьбе с терроризмом

Махачкала, 11 февраля 2005, 18:14 — REGNUM  11 февраля у мэра Махачкалы Саида Амирова прошло совещание, на котором обсуждались меры по усилению борьбы с терроризмом, экстремизмом, организованной преступностью и обеспечению безопасности жителей столицы республики.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации г. Махачкала, в нем участвовали секретарь республиканского Совбеза Ахмеднаби Магдигаджиев, министр по национальной политике, информации и внешним связям РД Загир Арухов, зам. начальника УФСБ РФ по РД Руслан Яхьяев, зам. прокурора РД Умахан Амирханов, главы районных и поселковых администраций г. Махачкалы и другие.

"За последние два года от рук бандитов погибло 46 работников милиции, - сказал Саид Амиров. - В Махачкале создалась критическая ситуация. Более трех тысяч милиционеров не в состоянии обеспечить безопасность населения города!"

Секретарь Совета безопасности РД Ахмеднаби Магдигаджиев заметил: "Сегодня мы имеем дело с врагом внутренним, коварным, терроризм слился с криминалом и чисто силовыми методами с ним не справиться". Он проинформировал собравшихся, что на вчерашнем совместном совещании Госсовета и Совбеза республики, они обратились к присутствовавшим там же представителям духовенства, своими проповедями призывать народ на помощь правоохранительным органам.

Оправдывая участковых уполномоченных, работу которых на совещании называли неудовлетворительной, начальник УВД г.Махачкалы Юсуф Абдуллаев сравнил сегодняшние положение и условия работы участковых с теми, что были в советское время. Ни тебе кабинетов для приема граждан на каждом участке, ни автомобиля, да и участки стали намного больше. К теме вспомнили и о сотрудниках ГИБДД, ставших свидетелями нападения на кортеж замминистра МВД РД Магомеда Омарова, и не предпринявших активных мер по задержанию преступников.

"Управлением собственной безопасности МВД РД проводится расследование по оценке действий нескольких сотрудников дорожно-постовой и патрульно-постовой служб в данной ситуации", - сказал начальник ГИБДД при горотделе г. Махачкалы Шахбан Шахбанов.

Подводя черту, глава Махачкалинской горадминистрации дал трехмесячный срок правоохранительным службам города и главам районных администраций, чтобы разработать повысить уровень общественной безопасности. Иначе администрация и представительный орган столицы республики, выражая волю населения, примут решение о недоверии правоохранительным органам города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail