России необходима трехуровневая система высшего образования - Фурсенко

Нижний Новгород, 11 февраля 2005, 18:15 — REGNUM  России необходима трехуровневая система высшего образования. Об этом сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко 11 февраля по итогам заседания Cоветов ректоров вузов ПФО.

По его словам, российские вузы необходимо разделить на 3 категории, как это существует в некоторых странах мира. Так, "во многих странах есть вузы-брэнды, на которые ориентируются все остальные высшие заведения".

Таким образом, продолжил А. Фурсенко, в России должны быть "вузы-лидеры", на которых будет лежать ответственность быть лидером в образовании, затем высшие учебные заведения, которые будут стремиться к этому уровню и вузы, которые будут решать социальные проблемы и готовить квалифицированных специалистов, позволяя им изменять социальный статус.

Кроме того, отметил А. Фурсенко, в России со времен Советского Союза количество вузов увеличилось в 5 раз. "Мы не будем принимать к вузам административную жесткость, но будем максимально контролировать их качество. Также необходимо создавать условия для вузов, при которых они будут консолидировать свои усилия и укрупняться", отметил А. Фурсенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail