В Тверскую область приедут лучшие самбисты и дзюдоисты России

Тверь, 11 февраля 2005, 18:04 — REGNUM  Совсем скоро - в конце февраля - на территории Тверской области пройдут два крупных соревнования общероссийского уровня. 25 февраля в Ржеве начнется чемпионат страны по борьбе самбо среди женщин, а два дня спустя, 27 февраля, уже в Твери возьмет старт финал первенства России по дзюдо.

Самбо родилось в нашей стране в результате творческих исканий советских тренеров и спортсменов. Оно объединило тысячелетний опыт самых различных народов в области борьбы и самозащиты. В спортивном самбо может быть использован любой прием национального или международного вида борьбы, а его боевой раздел включает лучшие достижения различных систем самозащиты. Выбор города Ржева в качестве места проведения не случаен. Местная школа борьбы по праву считается одной из лучших в стране. Многие ржевские спортсмены неоднократно входили в число победителей российских и международных соревнований. К тому же, в выборе места проведения чемпионата (он пройдет в здании спорткомплекса "Дельфин") реализуется один из основных принципов спортивной политики администрации области - дать возможность каждому муниципальному образованию принять у себя соревнование общероссийского уровня.

Если состязания такого ранга по самбо в тверском регионе уже проходили, то первенство по дзюдо в Верхневолжье - а конкретно, Дворец спорта "Юбилейный" - принимает впервые. Дзюдо - это не только вид спорта, но и система, основанная на упорном труде, жесткой дисциплине, безграничном терпении и воле к победе. Именно эти качества необходимы человеку для того, чтобы воспитать в себе личность.

Нет ничего удивительного в том, что дзюдо прижилось в Тверской области и обрело широкую популярность. Только в организованных секциях и спортивных школах к вершинам мастерства стремятся примерно две с половиной тысячи спортсменов. Такая массовость привела к значимым спортивным успехам: только в 2004 году чемпионкой России стала тверитянка Арина Александрова, а ржевская дзюдоистка Наталья Павлова завоевала "бронзу". Победительницей молодежного чемпионата страны тогда же стала еще одна тверская спортсменка Ирина Яковлева.

Для подготовки соревнований распоряжением губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина созданы организационные комитеты, возглавил которые заместитель главы области Султан Ахмеров. Подготовительная работа уже начата. Султан Ахмеров выразил надежду, что оба соревнования пройдут в бескомпромиссной борьбе, и зрители получат немало ярких впечатлений от поединков, в которых выступят лучшие самбисты и дзюдоисты, прибывшие в Тверскую область со всех концов России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.