Ульяновск. Автомобильный завод может сменить собственника.

Ульяновск, 5 октября 2000, 20:11 — REGNUM  Угроза смены собственника на ОАО "Ульяновский автомобильный завод" реально существует. Об этом сегодня на заседании Законодательного собрания Ульяновской области сказал заместитель губернатора Владимир Чая. По его словам, автозавод может быть поглощен Череповецким металлургическим комбинатом.

По некоторым данным, на сегодняшний день представители комбината скупили 45% акций автозавода и почти все его долги. По словам Владимира Тиграновича, "администрация Ульяновской области относится к этому отрицательно, но существуют рыночные отношения, а завод является акционерным обществом", поэтому сделать ничего нельзя.

Сейчас администрация области пытается повлиять на ситуацию через антимонопольный комитет. Чая говорит, что генеральный директор Череповецкого металлургического должен связаться с ульяновским губернатором Юрием Горячевым. Депутат Законодательного собрания Олег Горячев предложил пригласить на следующее заседание руководство автозавода, чтобы оно рассказало о ситуации, которая сложилась на "УАЗе".

По мнению одного из народных избранников, начальника цеха автозавода Виктора Оськина, ситуация складывается угрожающая. Новоульяновский цементный завод и кондитерская фабрика "Волжанка" уже не принадлежат Ульяновской области, теперь похожее может случиться с автозаводом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail