В Южной Осетии сократилось число медалистов

Цхинвал, 11 февраля 2005, 17:20 — REGNUM  "В школах Южной Осетии в этом году сократилось количество кандидатов на медаль по сравнению с медалистами прошлого года. Если в прошлом году всего медали получил 61 выпускник, то в этом году кандидатов на золотую медаль 18 человек, а на серебряную - всего 8", - сообщил ИА REGNUM заместитель министра образования Южной Осетии Мухар Дзеранов. Причину этого он объяснил большим количеством экстерната. В прошлом году экстерном могли сдавать экзамены все желающие, а в этом году экстерн ограничен.

После длительного перерыва, вызванного распадом СССР, несколько лет назад в Южной Осетии возродилась традиция награждать медалями за хорошую учебу выпускников средних школ. При этом контроль ведется как министерством образования Южной Осетии, так и министерством образования России.

По сравнению с прошлым годом сократилось и общее число учащихся. Это связано с тем, что в связи с обстрелами мирных кварталов города Цхинвала грузинской артиллерией летом прошлого года многие осетинские семьи оставили свои дома и уехали в Северную Осетию. Относительно качественных характеристик выпуска прошлого года М. Дзеранов сообщил, что министерство образования Южной Осетии отслеживает дальнейший путь выпускников и владеет информацией по этому вопросу. Так, из 535 выпускников прошлого года 40 человек продолжили образование в юго-осетинских техникумах, 231 в государственном и негосударственных вузах Южной Осетии, а 110 - в крупных университетах Москвы и Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail