МИД Южной Осетии: "Грузинская сторона игнорирует договоренности"

Тбилиси, 11 февраля 2005, 17:17 — REGNUM  10 февраля 2005 года на трассе около села Эргнети грузинской полицией, под предлогом проверки паспортов, был незаконно задержан рейсовый автобус, следовавший из города Цхинвал в село Гром Цхинвальского района. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве иностранных дел Южной Осетии. По этому поводу МИД Южной Осетии выступил с заявлением, в котором, в частности, говорится: "В ходе задержания и досмотра, пассажиры автобуса были подвергнуты оскорблениям. В результате автобус не был пропущен по маршруту и рейс был сорван.

В Южной Осетии подобные действия грузинской полиции расцениваются как провокация и умышленное игнорирование грузинской стороной договоренностей по восстановлению мер доверия между осетинским и грузинским народами и обеспечению безопасности передвижения в зоне конфликта, а также как продолжение силового давления и нарушение прав человека.

Министерство иностранных дел обращается к Смешанной Контрольной Комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, Командованию ССПМ, а также Миссии ОБСЕ о принятии безотлагательных мер по недопущению подобных фактов и обеспечению безопасности передвижения в зоне конфликта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.