Социальные столовые и магазины открываются в Ульяновске

Ульяновск, 11 февраля 2005, 17:07 — REGNUM  По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и главы города Сергея Ермакова в администрации города в целях социальной защиты малообеспеченных слоев населения ведется работа по организации горячего питания для этой категории граждан. Основная задача структур городской власти - организация всех участников подобной программы, поскольку нужно скоординировать работу комитетов социальной защиты, предприятий общественного питания и предпринимателей-спонсоров. В списках нуждающихся, представленных Комитетами соцзащиты, в основном малообеспеченные пенсионеры, имеющие пенсию ниже прожиточного минимума, и инвалиды второй и третьей групп. В Комитете потребительского рынка, услуг и защиты прав потребителей мэрии Ульяновска проведена подготовительная работы по составлению меню, разработано около десяти вариантов обедов, стоимость которых составляет 25 рублей.

С 9 февраля в Ленинском районе в кафе "Экспресс" уже получают бесплатные обеды 100 человек, в Железнодорожном районе в кафе "Эхо" - 20 человек, а в Засвияжском районе работники Комитета соцзащиты развозят горячие обеды 15 лежачим больным. С 11 февраля бесплатное питание начнут получать 135 человек, а с 14 февраля еще 410 нуждающихся. По данным на 10 февраля, в этой социальной программе будут участвовать 32 предприятия общественного питания, которые смогут обеспечить обедами 680 человек: в Засвияжском районе - 11 пунктов на 275 человек. В Ленинском - 11 пунктов и 205 человек. В Железнодорожном - 6 пунктов и соответственно 77 человек. В Заволжском - 4 предприятия и 123 человека.

Достигнута договоренность с рядом компаний сетевых магазинов о принятии ими участия в социальном проекте и снижении цен на 18 наименований наиболее важных продуктов питания. В эту группу входят хлебобулочные и макаронные изделия, молочная продукция, крупы, растительное масло, сахарный песок, мука и яйцо куриное. По фиксированным ценам с данной группой товаров начали работать магазины сети "Пятерочка", "Магнит", "Аквариум", "Гулливер", "Товарищ", "Глобус". По этому же вопросу достигнута предварительная договоренность с сетевыми компаниями "7-ка!", "Симбирка" и "Провиант". Всего планируется, что такую ценовую политику будут поддерживать около 70 магазинов Ульяновска, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail