Президент Нагорного Карабаха призвал МККК активизировать свою деятельность

Степанакерт, 11 февраля 2005, 16:51 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян принял 11 февраля главу представительства Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Нагорном Карабахе Мирей Бенар.

Как сообщили в Главном информационном управлении при президенте НКР, в ходе встречи Мирей Бенар ознакомила президента с проделанной руководимым ею офисом работой в 2004 году. По ее словам, в минувшем году сотрудники карабахского представительства Красного Креста неоднократно посетили находящиеся на территории НК учреждения пенитенциарной системы с целью ознакомления с условиями содержания и состоянием здоровья осужденных. Местным офисом МККК также была реализована программа по восстановлению медпунктов в отдаленных селах республики, их оснащению необходимым медицинским оборудованием, обеспечению лекарственными препаратами. Г-жа Бенар сообщила, что в 2004 году миссия МККК завершила программу по строительству детских площадок в различных населенных пунктах республики. Так, в настоящее время в селах Нагорного Карабаха насчитывается примерно 40 таких площадок. Красный Крест также оказывал гуманитарную помощь социально необеспеченным слоям населения.

Касаясь реализации проектов по линии МККК в сфере образования, г-жа Бенар отметила, что местное представительство Красного Креста продолжает работу по разъяснению в средних и высших учебных заведениях республики норм международного гуманитарного права. Бенар выразила признательность руководству НК за всемерное содействие представительству МККК в осуществлении ее миссии в Нагорном Карабахе. При этом она выразила удовлетворение уровнем сотрудничества миссии с различными государственными структурами и общественными организациями НК, в частности, в таких вопросах, как поиск без вести пропавших, доступ к заключенным, равно как и к военнопленным в случае наличия таковых.

Со своей стороны Аркадий Гукасян, отметив важность миссии Красного Креста в Нагорном Карабахе, призвал эту организацию активизировать свою деятельность по самым различным направлениям, предложив решать наиболее актуальные проблемы совместными усилиями. При этом он пожелал, чтобы представительство МККК уделяло больше внимания нуждам беженцев, нашедших приют в Нагорном Карабахе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.