Грузинский Католикос-Патриарх избран почетным академиком АН Грузии

Тбилиси, 11 февраля 2005, 16:50 — REGNUM  Сегодня в Тбилиси проходит расширенное заседание Президиума Академии Наук Грузии - первое после недавнего избрания нового президента грузинской АН Тамаза Гамкрелидзе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в начале мероприятия присутствующий на нем Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа Второй освятил зал заседаний Президиума, который носит имя выдающегося грузинского царя Давида IV Строителя, и подарил Академии Наук серебряную икону с изображением Богоматери.

Затем Президиум объявил об избрании главы Грузинской Православной Церкви почетным академиком Академии Наук Грузии. Как отметил в своем последующем выступлении Илиа Второй, "Грузинская Православная Церковь всегда способствовала развитию науки и у нас даже есть такая традиция - каждый четверг приглашать в Патриархию ученых и деятелей культуры и обсуждать с ними разные вопросы".

Вторая часть заседания Президиума Академии Наук Грузии проходит за закрытыми дверями - на ней обсуждаются вопросы реформирования АН, в рамках которого планируется провести аттестацию как в самой Академии, так и в научно-исследовательских институтах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.