Нижегородский мэр поспорит с правительством РФ из-за котельной завода "Электромаш"

Нижний Новгород, 11 февраля 2005, 16:44 — REGNUM  Федеральное агентство по промышленности РФ отказалось передать котельную ФГУП "Электромаш" (Нижний Новгород, производитель радиолокационной техники) в собственность Нижнего Новгорода. Об этом сообщил глава администрации города Вадим Булавинов на брифинге 11 февраля.

По его словам, мэрия направила письмо правительству РФ с просьбой одобрить передачу котельной в муниципальную собственность. В ответе на запрос сказано, что котельная не может быть передана так как "является жизненно важным объектом для осуществления оборонного заказа".

Однако, по словам мэра, "никакого оборонного заказа на заводе нет, котельная жизненно важным объектом для предприятия не является", а из-за задолженности завода по оплате за энергоресурсы котельная отключена и страдает 10 тыс. человек, проживающих в ведомственных домах. В "Нижновэнерго" подтвердили факт отключения котельной за долги завода, превышающие 10 млн. рублей на 1 февраля. Однако сообщили, что ограничение подачи электроэнергии не коснутся жителей ведомственного жилфонда. В то же время в аварийной Службе "005" ИА REGNUM сообщили, что в результате отключения котельной 11 февраля ведомственные дома "Электромаша" оставались без тепла в течение 2-3 часов.

В нижегородском министерстве промышленности опровергли слова мэра об отсутствии на заводе заказа от Минобороны. По словам собеседника ИА REGNUM, оборонный заказ на 2005 год у ФГУП "Электромаш" есть. Конкретизировать сотрудник министерства отказался. Ранее сообщалось, что в 2003 и 2004 годах завод получал госзаказы от Минобороны РФ на ремонт и поставки радиолокационных комплексов. В Минпроме предположили, что В. Булавинов "просто не информирован" о положении дел на ФГУП "Электромаш".

Завод также входит в перечень стратегических предприятий Нижегородской области, утвержденный президентом РФ 4 августа 2004 года. В список в том числе включены предприятия, осуществляющие производство продукции, имеющей стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства.

В. Булавинов намерен добиваться передачи котельной завода в собственность города и с этой целью в ближайшее время направит новое письмо правительству РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail