Наркополицейские изъяли у жителя Тулы 100 г марихуаны

Тула, 11 февраля 2005, 16:39 — REGNUM  9 февраля 2005 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области задержан житель г. Тулы, в кармане одежды которого обнаружено и изъято более 100 г марихуаны. Изъятые наркотики задержанный хранил с целью личного потребления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСКН РФ по Тульской области.

По данному факту управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). Ведется следствие.

9 февраля 2005 года управлением ФСКН России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 174.1 УК РФ (Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления). Дело возбуждено в отношении жителя Белевского района Тульской области, задержанного в январе 2005 года за незаконный сбыт марихуаны.

Это седьмое уголовное дело, возбужденное управлением по факту "отмывания" денежных средств полученных от наркоторговли за последний год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.