"Новогор-Прикамье" и администрация Перми подписали соглашение об аренде водоканала

Пермь, 11 февраля 2005, 15:50 — REGNUM  Сегодня 11 февраля в Перми компания "НОВОГОР-Прикамье" и администрация города Перми заключили договор о долгосрочной аренде пермского водоканала сроком на 49 лет.

Одновременно с долгосрочным договором администрация Пермской области, администрация города Перми и компания "НОВОГОР-Прикамье" подписали пакет документов, в который входят трехстороннее соглашение, а также инвестиционное соглашение между городской администрацией и компанией "НОВОГОР-Прикамье".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ООО "НОВАЯ ГОРОДСКАЯ ПРИКАМЬЯ", в соответствии с соглашением до 2010 года предполагается вложить в реконструкцию и модернизацию системы водоснабжения и водоотведения города Перми 750 млн руб.

Справка:

Компания "НОВОГОР-Прикамье" учреждена в 2003 году компанией "Интеррос" для обеспечения проектов в сфере коммунального хозяйства в Пермской области.

В июле 2003 года компания "Интеррос" и администрация Пермской области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере ЖКХ, определившее в качестве пилотных проектов реформирование пермского водоканала и комплекса предприятий ЖКХ г. Березники Пермской области.

1 октября 2003 года компанией "НОВОГОР-Прикамье" подписан с администрацией города Перми договор на краткосрочную аренду водоканала. 1 декабря 2003 года "НОВОГОР-Прикамье" приступил к операционной деятельности на водоканале. 3 февраля 2005 года в г. Березники Пермской области "НОВОГОР-Прикамье" победил в открытом конкурсе на право аренды коммунальных систем, обеспечивающих город услугами теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и канализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.