Солдаты сбежали из московской воинской части из-за дедовщины

Москва, 11 февраля 2005, 16:03 — REGNUM  Идет поиск семерых из 13 военнослужащих внутренних войск, покинувших свою часть на западе Москвы из-за неуставных отношений. 6 из них сами явились в военную прокуратуру, и сейчас они находятся в штабе Московского округа внутренних войск.

В воинскую часть на ул. Рябиновой направлена группа офицеров и генералов Главкомата ВВ, а также следователи военной прокуратуры. Они выясняют причины массового оставления воинской части. Как оказалось, заявления солдат о дедовщине не лишены оснований. Уже первые результаты прокурорской проверки дали основания для возбуждения уголовного дела в отношении ряда солдат и сержантов по двум статьям УК РФ: ст. 286 ("превышение должностных полномочий") и ст. 335 ("нарушение уставных взаимоотношений"), сообщили в прокуратуре столицы.

Как сообщало ИА REGNUM, из 13 солдат трое прослужили около полугода, остальные - год. Все они были призваны из Москвы и регионов Центральной России, Тюменской области. В поисках военнослужащих участвуют сотрудники милиции Западного и Юго-Западного округов Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.