Дело о массовом убийстве в Черкесске поступило в Верховный суд республики

Черкесск, 11 февраля 2005, 15:57 — REGNUM  В Верховный Суд Карачаево-Черкесии поступило уголовное дело об убийстве семерых акционеров предприятия "Кавказцемент" в окрестностях Черкесска в октябре 2004 года.

Среди 16 фигурантов дела - бывший зять президента КЧР, депутат республиканского парламента Али Каитов, на даче которого, по версии следствия, произошло убийство. Предполагается, что завтра будет решен вопрос о назначении судьи, который будет вести процесс.

Как напоминает РСН, в начале октября в окрестностях Черкесска пропалим семеро акционеров АО "Кавказцемент", в том числе депутат местного парламента Расул Богатырев. Через месяц следственная бригада Генпрокуратуры РФ обнаружила их тела в заброшенной шахте в пригороде Черкесска. Это убийство вызвало широкий общественный резонанс в республике. На центральной площади Черкесска у Дома правительства в течение нескольких дней в ноябре проходили митинги с требованием отставки глав силовых структур и руководства республики. В результате в отставку подал прокурор Карачаево-Черкесии, а министр внутренних дел и начальник УВД Черкесска были сняты со своих должностей. Президент республики сохранил свой пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.